院部動態

院部動態

醫學人文與管理學院召開實習動員大會暨實習經驗交流會

發布日期:2020-07-09    作者:     來源:     點擊:

本網訊 6月19日下午,醫學人文與管理學院在至善樓東頭會議室舉行了18級藥品經營與管理專業實習動員大會暨實習經驗交流會,此次交流會的目的是為了幫助即將實習的同學們更快捷、更有效地投入到實習崗位中。醫學人文與管理學院李世書副院長等參加交流會。

會議現場

會議現場

張志行老師希望實習的18級學生“適應平凡、拒絕平庸、切勿迷失”,做到積極樂觀、自信果敢,堅持利人利己的原則,創造更大的價值。

羅志港、王朵朵等幾位學習成績優異、在實習期間表現良好的同學分別從學習與工作的協調,溝通能力的培養,操作水平的提高,實習時如何建立與客戶之間良好的關系,如何對自己進行保護,提高綜合素質與修養等方面,對即將踏入實習崗位的18級同學進行了詳細而全面的指導。

經驗是一筆寶貴的財富,交流會過程中,同學們積極互動,氛圍輕松,在自由問答環節中,對于即將要實習的學弟學妹們,17級的學長學姐毫無保留的針對各種問題提出了切實可行的解決方法,為他們解決了許多疑惑和擔憂,使本次交流會達到了預期的效果。

李世書副院長在會上再次要求學生學習《湖南醫藥學院實習生管理辦法》,并按要求完成實習;指出實習的意義分別來自教學的需要、適應社會的需要、就業的需要,強調實習等同于工作,實習是高校實踐教學的重要環節之一,是教學活動,是不以獲取勞動報酬為目的的學習活動,是大學生必須完成的學習任務。并對實習提出學習要求、安全要求及紀律要求。

交流會后,18級同學們紛紛表示從中獲益匪淺,有信心以良好的精神面貌進入實習崗位,為自己將來打基礎,為學校爭光。

撰稿:醫學人文與管理學院

編輯:佘璐

責任編輯:羅德發

審核:楊海平

上一篇:康保學院舉行2020年教師課堂教學競賽活動

下一篇:藥學院開展2020畢業生實習隊長與在校生交流座談會

關閉