院部動態

院部動態

藥學院開展2020畢業生實習隊長與在校生交流座談會

發布日期:2020-07-07    作者:     來源:     點擊:

本網訊 為了進一步讓2017級學生做好迎接大四的實習生活的準備,了解當前就業形勢,增強學習的主觀能動性,規劃好大學生活,6月19日下午15點,湖南醫藥學院藥學院2020年畢業生實習隊長與在校學生交流座談會在院辦公室舉行。藥學院院長吳衛華教授、院長助理劉建新博士、16級輔導員丁夢玲老師出席活動。

會議現場

首先,醫院、藥廠和藥企的實習隊長匯報、分享實習經驗,就宿舍安全、生活費用、津貼補助進行了介紹,并對畢業論文有沒有安排指導老師、實習期間去了哪些科室或者哪些部門以及去藥廠、藥企實習的學生留下了幾個人以及自身實習單位是否適合考研等諸多問題進行了解答,匯報過程中,實習隊長從自身一年的實習生活中總結經驗與感受,與在校生與即將面臨實習的大三同學分享相應的經驗。

會議現場


會議現場

會議現場

為了找到更適合自己的實習單位、更為深入地了解情況,17級大三學生代表踴躍提問,實習隊長不遺余力地解答。

會議現場

會議現場

最后,藥學院院長吳衛華老師就如何更好地實習對同學們進行了深刻的講解,讓大三學生考慮清楚去哪種類型實習單位、鼓勵藥學學生考研,特別強調實習最主要的目的是找到適合自己的方向。

此次活動在對畢業生的祝愿中落下了帷幕。它的成功舉辦給即將步入實習單位的學生增強了信心以及更充分地了解針對自身就業做好了準備,為藥學院學生以后的實習生活提供了很大幫助。

撰稿:藥學院 康慧

編輯:佘璐

責任編輯:羅德發

審核:楊海平

上一篇:醫學人文與管理學院召開實習動員大會暨實習經驗交流會

下一篇:醫學人文與管理學院舉辦考研經驗交流會

關閉