院部動態

院部動態

醫學人文與管理學院舉辦考研經驗交流會

發布日期:2020-07-07    作者:     來源:     點擊:

本網訊 為幫助同學們正確了解考研全過程,解決同學們在考研準備過程中的困惑,營造濃厚的的考研氛圍,2020年7月3日上午8:30-10:00,在至善樓一樓東會議室,醫學人文與管理學院特邀我校藥學院及懷化學院的四位成功考上研究生的畢業生同時做線下線上考研經驗分享。副院長李世書、學工辦主任曾昭暉、2018、2019級市場營銷本科學生參加會議。

經驗交流會現場

經驗交流會現場

經驗交流會現場

藥學院考入華東理工大學的向云茜同學從考研學校的選擇、考研網站和考研資料的獲取以及備考時間的安排等方面進行講述,告訴同學們要分清學碩和專碩的不同,根據個人綜合實力選擇心儀的、適合自己的考研院校,確定報考學校的檔次,熟悉考研的報錄比和初錄占比等??既霃V州醫科大學攻讀藥學專業碩士研究生的黃壹敏同學重點向同學們介紹了英語、和政治如何復習。對于英語,要熟悉考試的每一個題型,背單詞很重要,應貫穿考研的整個階段。相對于英語,政治則不需要復習的太早,要努力通過選擇題拉分。同時她還分享了一些適合復習英語和政治的考研公眾號和線上課程,方便在場同學今后利用??既胫袊幙拼髮W,攻讀藥學專業碩士研究生的周鴻艷同學則分享了考研后期準備和注意事項、以及如何準備復試,她認為,考研貴在堅持,要養成良好的復習習慣,制定好長期目標和短期目標,提高效率的復習;復試時要突出自己的優點和閃光點努力讓老師記住自己;還可以通過找一個自律的研友和自己一起努力備考,一起努力,相互幫助,戰勝學習困難和心理壓力。最后她提到一位老師說過的話:“成功就是按部就班”,告訴在場同學決定了考研就要一步一個腳印,扎扎實實的往前走。畢業于懷化學院考入中國礦業大學環境與繪測學院,攻讀公共管理專業碩士研究生的李蓉以親身經歷告訴大家考研時一定要清楚自己選擇的考研院校招生的詳細情況:有多少招生計劃,有什么招生要求等。

隨后,與會同學與就如何做好考研準備的問題等,展開了討論交流。

最后,副院長李世書作總結發言,他對分享考研經驗的四位學生表示感謝,并對她們分享的經驗進行了歸納總結,同時結合自身的考研經歷,對考研經驗進行了有效補充。同時,李副院長還特別提醒同學們考研不影響就業,考研的過程就是一個學習和鞏固專業知識的過程,對今后的發展進步都是有幫助的。

本次考研經驗分享會分享了很多實實在在的“干貨”,解決了市場營銷專業本科同學對考研的困惑,為他們今后順利備考提供了寶貴的經驗。

撰稿:醫學人文與管理學院

編輯:佘璐

責任編輯:羅德發

審核:楊海平

上一篇:藥學院開展2020畢業生實習隊長與在校生交流座談會

下一篇:護理學院全面踐行“三全育人”,護航畢業生安全返離校

關閉