湖醫要聞

湖醫要聞

黨委書記毛克平教授出席護理學院2020屆畢業典禮并致辭

發布日期:2020-07-03    作者:     來源:     點擊:

本網訊  6月29日下午,護理學院2020屆畢業典禮暨學士學位授予儀式在學術報告廳舉行。我校學位評定委員會委員代表、主禮教授、學校黨委書記毛克平教授,學位評定委員會護理學院分會主任、護理學院院長蔣樂龍教授,護理學院授業代表黃文杰、陶莉、姚珺、吳斌、田玉梅、諶紹林在主席臺就座,護理學院老師和2020屆畢業生出席典禮。

在嘹亮的國歌聲中,典禮拉開了序幕。典禮上,護理學院副院長吳斌宣讀獲得湖南省2020屆優秀畢業生以及考取碩士研究生名單。2020屆林苗代表畢業生進行發言,她號召同學們要堅守初心,勇擔使命。以夢為馬,不負韶華。始終牢記“厚德醫萃,仰天行健”的校訓,踐行救死扶傷、大愛無疆的南丁格爾精神。

學位授予儀式上,護理學院黨總支書記黃文杰宣讀《湖南醫藥學院2020年學士學位授予決定》及2020屆護理專業獲得學士學位學生名單,隨后,黨委書記毛克平教授為護理學院畢業生撥蘇、合影,學位獲得者向臺上主禮教授、授業教授鞠躬,感念師恩。

隨后全體畢業生莊嚴宣誓:救死扶傷,不辭艱辛,執著追求,為祖國醫藥衛生事業的發展和人類身心健康奮斗終生!鏗鏘有力的宣誓,表達獻身醫藥衛生事業的決心。

活動現場

活動現場

黨委書記毛克平教授與畢業生合影留念

醫學生畢業誓詞

醫學生畢業誓詞

黨委書記毛克平教授在畢業典禮上致辭

畢業典禮上,黨委書記毛克平教授為畢業生致辭。毛克平在致辭中代表學校黨委、行政,向護理學院191名畢業生致以最真摯的祝賀和最美好的祝福!向付出辛勤勞動的廣大教職工,致以衷心的感謝和崇高的敬意!

毛克平說,同學們在湖醫的悠悠四載,如今難舍別離。一次次道別,一聲聲珍重,此時此刻,我能感受到你們笑容背后的離愁,平靜背后的不舍。這悠悠四載,同學們青春洋溢。在這里,有你們白天黑夜連軸轉的課堂,有你們整齊擺放在自修室里的一疊疊專業書,有你們在運動場上奔跑跳躍的身影,這里更有你們難忘的同學情、師生情、母校情。這悠悠四載,同學們砥礪奮進。在湖南醫藥學院的1300多天,我們陪伴著你們成長,見證了你們人生旅程的開啟。不管是考上研究生的同學,還是參加工作的同學,我都為你們點贊;還有部分暫時沒有就業的同學,請不要灰心,更不必低落,人生道路是萬里長跑,剛起步的一點蹣跚挑戰,根本算不了什么,未來的人生,需要我們持續努力去創造。

毛克平說“青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華”。無論你們身處何方、在哪個崗位,我有三句話送給你們,與大家共勉:一要心懷家國以“立志”。正如習近平總書記所指出的,“展望未來,我國青年一代必將大有可為,也必將大有作為。這是‘長江后浪推前浪’的歷史規律,也是‘一代更比一代強’的青春責任?!蓖瑢W們要把自己的人生奮斗目標與祖國的前途、民族的命運緊緊結合起來,在實現中華民族偉大復興中國夢的生動實踐中,勇敢擔負起青年的使命,肩負起時代賦予的重任。二要拼搏奮斗以“立行”。同學們要時刻牢記“厚德醫萃、仰天行健”的校訓,把堅定的信仰、超凡的勇氣熔鑄于人生旅途,不向困難低頭,不為挫折氣餒,不因小成自滿,在奮斗中成長為新時代的“后浪”。三是知行合一以“立身”。你們當中,大多數同學最終將成為醫護工作者,或者從事醫療衛生相關工作。醫學知識浩如煙海,醫療技術進無止境。我們要持續學習、勤于思考,博觀而約取、厚積而薄發,在實踐中不斷錘煉內功,積淀人生出彩的本領。

畢業典禮最后,毛克平把自己寫的一首詩贈送給畢業生們:


湖南醫藥學院,我生命中的情結

毛克平



輕輕走的是陌生

悄悄來的是親切

你我有緣共度中秋佳節

莫說月圓家人缺

獨在異鄉為異客

幾年求學

放飛希望

湖南醫藥學院

——我生命中美麗的情結



高高舉的是拳頭

重重喊的是誓言

你我并肩站在新的跑線

酷熱嚴寒青春血

自強奮斗不停歇

幾年求學

艱苦跋涉

湖南醫藥學院

——我生命中苦樂的情結



快快飛的是時間

慢慢成的是收獲

你我同心獻身醫衛事業

都說仁術能回天

其實責任重泰山

幾年求學

信念如鐵

湖南醫藥學院

——我生命中永遠的情結


上一篇:校長唐圣松就“大湘西區域醫療中心” 建設赴湘西自治州調研

下一篇:我校召開慶祝中國共產黨成立99周年暨"七一"表彰大會

關閉